Cigana Fatima Amaya

Bandeira Cigana

***Não sabemos explicar muitos de nossos comportamentos mais expontâneos, porque fazem parte da nossa herança ancestral. Até que alguém acenda uma luz e nos diga claramente o porquê de detalhes que antes nem sequer notávamos.O extraordinário trabalho de pesquisa de Sándor Avraham é esta espécie de espelho, que nos deixa perplexos».

João Romano Filho (Sinto Estraxhari do Brasil)


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segunda-feira, 6 de junho de 2011

KOLACO (Pão Cigano)

Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.
E este pão não deve ser cortado jamais com faca.
Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.
Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) ,
batizados, casamentos e cerimõnias especiais.
A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.
É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.

  • PARA 3 PÃES 
 
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite morno
50 gramas de fermento para pão
3 ovos inteiros
1 colher e meia de manteiga
sal a gosto
manteiga derretida
1 punhado de Erva-Doce
1 pouco de Cravo da Índia
Canela em casca.
 
MODO DE PREPARAR
 
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.
Acrescente os ovos e a manteiga,
trabalhe a massa, sem sová-la.
Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com gravos e canela em casca.
Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.
Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.
Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos,
mantenha-os no forno até que fiquem prontos.



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