7 alcachofras grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
sal
- MOLHO VINAGRETE
1 /2 xícara de chá de vinagre 3 colheres de sopa de azeite de oliva sal e pimenta do reino 1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados 1 pimentão grande em tiras 3 tomates picados folhas de alface para decorar
MODO DE PREPARO
Lave as alcachofras e corte o talo rente à base. Cozinhe em água com limão e sal por 40 minutos. Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates. Forre uma travessa com as folhas de alface. Disponha por cima os fundos da alcachofra. Cubra com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. Regue tudo com o restante do molho vinagrete. Sirva depois de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário